So wird Fladenbrot mit Zwiebeln, Tomaten und Käse zubereitet:
Zutaten:
für 8 Fladen
500 g Mehl ½ Würfel frische Hefe 1TL Zucker 2 TL Salz 60 g geschmolzene Margarine 250 g rote Zwiebeln 500 g Tomaten 200 g Bel Pasese Käse 200 g Büffelmozzarella
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln und in ca. 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Zucker unterrühren. Mischung in die Mulde gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach Salz und 3 Esslöffel Margarine dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselboden löst. Hefeteig zugedeckt noch mal etwa 1 Stunde gehen lassen. Teig halbieren und noch mal durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daraus acht flache Fladen formen und auf ein gefettetest Backblech legen. Mit den Fingern Vertiefungen in die Oberfläche drücken. Mit einem Tuch zugedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In einer beschichteten Pfanne in der restlichen Margarine bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Käse und Mozzarella fein würfeln und mischen. Gedünstete Zwiebeln, Tomatenspalten und Käse auf den Hefefladen verteilen. Backofen auf 225° C vorheizen und Fladen ca. 20 Minuten backen.