1 Bd. Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 750 g Gurken 2 gelbe Paprika 400 g Lachsfilet 1 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 TL gerebelter Thymian 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Paprikapaste mild 4 EL Meerrettich, Frisch gerieben Salz, Pfeffer 1 Bd. Dill 150 g fettarmer Joghurt Roter Pfeffer
Zubereitung:
Dunkelgrüne Enden und Wurzelansätze der Frühlingszwiebeln entfernen, Zwiebeln und Knoblauch hacken, Gurken in Scheiben schneiden und vierteln. Paprika von Kerne und Innenhäute befreien, in Streifen schneiden, Lachs in mundgerechte Stücke zerteilen. Olivenöl erhitzen, Tomatenmark und Thymian einrühren, mit Brühe ablöschen. Paprikapaste und Gemüse dazugeben, Fischstücke darauflegen. In einer großen geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren 1 EL Meerrettich darüberreiben, salzen und pfeffern. Dill fein hacken, mit dem restlichen Meerrettich und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Lachs-Gemüse servieren.