So wird Paprika mit Reis-Rosinen und Feta zubereitet:
Zutaten:
150 ml Marsala 40 g Rosinen 200 g Langkornreis 1 rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico bianco 750 ml Gemüsefond 2 rote Paprikaschoten 1 kl. rote Chilischote 1 EL Paprikapulver edelsüß Pfeffer 4 gelbe Spitzpaprika 150 g Feta 50 g Pinienkerne 2 Stängel Minze
Zubereitung:
Marsala erwärmen und die Rosinen darin marinieren. Reis waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In heißem Öl ca. 1 Minute andünsten und dann mit Essig ablöschen. 400 ml Fond angießen und aufkochen. Reis dazugeben, salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Für die Sauce die roten Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Die Paprikawürfel und Chili in 2 EL heißem Öl andünsten. Paprikapulver darüberstreuen und kurz mit andünsten. Restlichen Fond angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen. Spitzpaprika waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten vorgaren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, längs aufschneiden und entkernen. Feta zerbröseln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen und trocken schütteln, Blätter in feine Streifen schneiden, Feta, Pinienkerne und die marinierten Rosinen unter den Reis mischen. Die Paprikahälften mit der Reismischung füllen und in der Paprikasauce setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Anschließend mit Minze bestreuen.