1 Pckg. Blätterteig (TK) 1 kl. Wirsing 200 ml saure Sahne 2 Eier 1 TL Kümmel 2-3 EL körniger Senf 100 g Speckwürfel 100 g geriebenen Emmentaler Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. In kochendes Wasser geben und ca. zwei Minuten blanchieren, im Sieb gut abtropfen lassen. Eine Quiche- oder Tarteform ausfetten. Die Form mit dem aufgetauten Blätterteig auslegen. Die saure Sahne mit den Eiern, dem Senf und Kümmel in einer großen Schüssel verrühren. Dann die Speckwürfel und den Käse dazugeben und ebenfalls vermengen. Wirsingstreifen dazugeben, noch einmal gut verrühren und pfeffern. Die Mischung auf dem Blätterteig verteilen und ca. 40 Minuten im Backofen goldbraun backen.