Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Zwiebelkuchen Rita zubereitet:

Zutaten:

Für den Teig:
400 g Mehl
20 g frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
3 EL Öl

Für die Zwiebelfüllung:
800 g Zwiebeln
400 g gewürfelter Schinken
250 g geriebenen Gouda Käse
200 g Schmand
2 Eigelbe
Öl, Pfeffer

 
  
Zubereitung:
Hefeteig herstellen.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Öl andünsten. Etwas abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen. Darauf die Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer würzen. Den Schinken und den Käse verrühren und auf die Zwiebeln verteilen. Schmand mit den Eigelben verquirlen und auf den Kuchen geben.
Den Zwiebelkuchen ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Noch warm servieren.  
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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