250 g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL geriebener Ingwer 1 Msp. Zimt 125 g brauner Zucker 2 Eier 50 ml Sonnenblumenöl 100 ml Buttermilch 1 Banane 1 Möhre Für die Glasur: 200 g Frischkäse 100 g Puderzucker 2-3 EL Zitronensaft 2 EL Orangenmarmelade 1 EL Korinthen
Zubereitung:
Die Mulde eines Muffinsblechs mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Zucker vermischen. Eier. Öl und Buttermilch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Zerdrückte Banane unterrühren. Möhre schälen und fein raspeln. 1-2 EL für die Garnitur zurück legen. Rest unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen. Für die Glasur den Frischkäse mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanillemark glatt rühren. Über die Küchlein träufeln. Marmelade. Möhrenraspeln und Korinthen vermengen und die Muffins damit garnieren.