Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Möhrenmuffins zubereitet:

Zutaten:

 Für 12 Stück

250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL geriebener Ingwer
1 Msp. Zimt
125 g brauner Zucker
2 Eier
50 ml Sonnenblumenöl
100 ml Buttermilch
1 Banane
1 Möhre
Für die Glasur:
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
2 EL Orangenmarmelade
1 EL Korinthen

 
  
Zubereitung:
Die Mulde eines Muffinsblechs mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Ingwer, Zimt, Zucker vermischen. Eier. Öl und Buttermilch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Zerdrückte Banane unterrühren. Möhre schälen und fein raspeln. 1-2 EL für die Garnitur  zurück legen. Rest unter den Teig rühren.
In die Förmchen füllen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Für die Glasur den Frischkäse mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanillemark glatt rühren. Über die Küchlein träufeln. Marmelade. Möhrenraspeln und Korinthen vermengen und die Muffins damit garnieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen