Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Truthahn gefüllt mit Maronen zubereitet:

Zutaten:

1 Truthahn 3-4 kg
600 g Maronen
70 g Butter
150 g Knollensellerie
200 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
2große Zwiebeln
1 Stange Lauch
2  Möhren
½ EL Zucker
Salz, Pfeffer

 
  
Zubereitung:

Backofen auf 200° C vorheizen.
Truthahnfüllung:
Maronen kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten rösten. Abkühlen lassen und schälen. 50 g Butter und Zucker in einem Topf karamellisieren und mit heißer Brühe ablöschen. Maronen hinzugeben, weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Truthahn:
Backofen auf 225° c vorheizen. Truthahn waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Maronen in den Truthahn füllen, Öffnung verschließen und den Truthahn auf ein tiefes Blech legen. Restliche Butter schmelzen und über das Fleisch verteilen. Den Truthahn im Ofen 30 Minuten braten. Zwiebeln schälen. Suppengemüse waschen, klein schneiden und zum Truthahn geben. Das Fleisch weitere 2 ½ Stunden braten und zwischendurch mit Butter und Bratensaft bepinseln. Nach Ablauf der Zeit den Truthahn warm stellen und Rotwein zum Bratensaft beigeben. Alles einmal aufkochen und durch ein Sieb passieren.

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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