2 Entenbrustfilet (a 350 g) Salz, Pfeffer 1 Glas Rotkohl, tafelfertig (650g) ½ Becher Kirsch-Grütze (250 g) 1 Becher Creme fraiche 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Entenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Fettseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten anbraten und dann noch weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel weitergaren. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Rotkohl und Grütze in einen Topf geben und etwas köcheln lassen. Creme fraiche mit Zimt verrühren, in den Bratenfond von der Ente einrühren und erhitzen. Rotkohl auf eine Platte anrichten. Entenbrust in Scheiben schneiden, darauf geben. Sauce darüber verteilen.