So wird Schwarzwurzeln im Schinkenmantel zubereitet:
Zutaten:
Für 4 Personen: 6 Schwarzwurzeln ½ Zitrone in Scheiben Salz. Pfeffer Apfelessig 1 EL Honig 1 TL scharfer Senf 3 EL Olivenöl 3 EL Öl 50 g Feldsalat 50 g Honigbrot 250 g Schmand 1 Bd. Petersilie 6 Scheiben luftgetrockneten Schinken
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln mit dem Sparschäler schälen, einmal halbieren und sofort in kaltes Wasser mit einigen Zitronenscheiben legen - Wurzeln werden in der Luft schnell braun. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 8 – 10 Minuten garen. Für die Vinaigrette 3 El Essig, Honig und den Senf mit Olivenöl und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schwarzwurzeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in die Vinaigrette legen. Den Feldsalat putzen, gründlich in lauwarmem Wasser waschen und trocken schleudern. Das Honigbrot grob bröseln und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren 2-3 Minuten rösten. Für die Petersiliensauce 100 g Schmand mit der Petersilie in der Küchenmaschine grasgrün pürieren. Übrigen Schmand untermixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken. Schwarzwurzeln aus der Vinaigrette nehmen und abtropfen lassen, mit je einer halben Scheibe Schinken umwickeln und mit der Petersiliesauce auf Tellern anrichten. Feldsalat in der übrigen Vinaigrette marinieren und auf Tellern verteilen. Mit geröstetem Honigbrot bestreut servieren.