So wird Bunter Salat mit Putenstreifen zubereitet:
Zutaten:
für 4 Pers.
400 g Putenfilet 400 g gemischte, würzige Blattsalate 3 Scheiben Toastbrot 50 g Räucherspeck in Scheiben 1 Knoblauchzehe Je 2 EL Balsamico- und Weißweinessig ½ TL Dijonsenf ½ TL geriebenen Meerrettich 3 EL Distelöl 3 EL Olivenöl 2 Lauchzwiebeln 1 Apfel ½ Zitrone 1 kl. Bund Salbei Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salatblätter waschen und mundgerecht zupfen. Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden und im Speckfett samt ausgedrückter Knoblauchzehe braten, herausnehmen und Knoblauch entfernen. Beide Essigsorten verrühren. Meerrettich und Senf zugeben und mit dem Öl verrühren, mit Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen, achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salbeiblätter zupfen und abbrausen .Putenfilets in schmale Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. In der Pfanne unter wenden 2-3 Minuten kräftig anbraten. Blattsalate mit Vinaigrette vermischen und auf vier Tellern mit Apfelspalten anrichten. Speck, Lauchzwiebeln und Brotwürfel auf das Salatbett verteilen und die gebratenen Putenstreifen darauf setzen. Salbei in der Pfanne knusprig braten und den Salat damit garnieren.