125 g Butter 250 g Spritzgebäck 6 Blatt Gelatine 500 g Vollmilchjoghurt (Zitronengeschmack) 125 g Sahne 3 EL Zucker 400 g gemischte Beeren (evtl. TK) 1 Pckg. Tortenguß 250 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Die Butter schmelzen. Das Spritzgebäck fein zerbröseln und mit der Butter vermengen. Die Bröselmasse in eine quadratische Springform (24 cm Kantenlänge) verteilen, zum festen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurtglatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Joghurt verrühren. Zum restlichen Joghurt geben und glatt rühren. Sahne mit Zucker steif schlagen. Unter den Joghurt heben, auf den Kuchenboden verstreichen. Ca. 60 Minuten kalt stellen. Frische Beeren verlesen, waschen und auf den Kuchen verteilen. TK Beeren können gefroren auf dem Kuchen verteilt werden. Aus Tortenpulver und Apfelsaft einen Tortenguss zubereiten. Von der Mitte aus über die Früchte verteilen und fest werden lassen.