Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Nuss-Schoko-Muffins zubereitet:

Zutaten:

O,25 l Raps-Kernöl
200 g Zucker
2 Vanillinzucker
5 Eier
1/8 l Milch
1 Pr. Salz
abgeriebene Orangenschale
500 g Mehl
1 Backpulver
1Teel. Zimt
75 g Haselnüsse
75 g grob geraspelte Schokolade

 
  
Zubereitung:
 Öl, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Eier, Milch, Salz und die abgeriebene Schale der Orange zugeben und Teigmasse glatt rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse mischen zu dem Teig geben und alles wieder gut verrühren. Schokolade unter die Masse heben.
Den Teig in Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Alternativ: Die gemahlenen Nüsse können auch durch Rosinen oder getrockneten Früchte ersetzt werden.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen