Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Rhabarber-Tiramisu zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Pers.
400 g Rhabarber
50 ml Apfelsaft
2 Eier
1 Blatt Gelatine
35 g Zucker
150 g Mascarpone
150 g Magerquark
150 g Löffelbiskuits
2 EL Kakao

 
  
Zubereitung:
 Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 5 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschließend Mascarpone und Magerquark unterrühren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze lauwarm auflösen, dann in die Creme rühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte des Rhabarbers mit dem Saft darüber verteilen, dann die Hälfte der Creme darüber geben. In derselben Reihenfolge mit dem Rest verfahren. Tiramisu ca. 2 – 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen