Für 4 Pers. 400 g Rhabarber 50 ml Apfelsaft 2 Eier 1 Blatt Gelatine 35 g Zucker 150 g Mascarpone 150 g Magerquark 150 g Löffelbiskuits 2 EL Kakao
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft in einen Topf geben und ca. 5 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen. Die Eier trennen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschließend Mascarpone und Magerquark unterrühren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze lauwarm auflösen, dann in die Creme rühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte des Rhabarbers mit dem Saft darüber verteilen, dann die Hälfte der Creme darüber geben. In derselben Reihenfolge mit dem Rest verfahren. Tiramisu ca. 2 – 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.