Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Quark - Püfferchen mit Erdbeeren zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Pers.

500 g Erdbeeren
3 EL Erdbeermarmelade
Saft einer Limette

100 g Magerquark
75 ml Milch
30 g Butter
1 Ei
1 TL Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver

 
  
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeermarmelade und Limettensaft verrühren und die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Quark, Milch und Butter dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Pufferchen darin backen.
Mit den marinierten Erdbeeren servieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen