4 Blatt Gelatine 250 ml Milch 200 g weißes Marzipanbrot 3 EL Orangenlikör 40 g gehackte Mandeln 2 TL Orangenschale 2 Eier 200 g Sahne 2 Vanillezucker 4 EL brauner Zucker 4 EL Orangensaft
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch erhitzen, Marzipan würfeln und unter Rühren in der Milch auflösen, Orangenlikör, Mandeln und Orangenschale zufügen. Eier trennen und das Eigelb unter die Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und in der Marzipanmilch auflösen. Masse 30 Minuten kalt stellen. Erst Eiweiß, dann die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Zunächst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme ziehen, in ein nicht zu großes Gefäß füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Aus der Marzipanmasse Nocken ausstechen und nach Wunsch verzieren.