Mürbeteig: 150 g Mehl 90 g kalte Butter 55 g Puderzucker 20 g gemahlene Mandeln 2 Eier Füllung: 200 g Marzipanbrot 100 g Himbeerkonfitüre 150 g Vanillepudding (gekocht) Canache: 300 g Sahne 270 g dunkele Küvertüre 100 g Butter Früchte 800 g Erdbeeren, 125 g Himbeeren 125 g Blaubeeren
Zubereitung:
Alle Zutaten zum Mürbeteig zügig mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Mürbeteig 5 mm dick ausrollen und mit Rand in eine leicht gefettete Springform legen. Den Mürbeteigrand von innen mit Backpapier abstützen. (Wichtig!) Bei 200° C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Für die Füllung das Marzipanbrot und Himbeerkonfitüre mit dem Handrührgerät vermengen. Den noch warmen Pudding unterrühren und die Masse gleichmäßig auf den Mürbeboden streichen. Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne kochen und die Hälfte kochende Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen. Mit dem Handmixer von der Mitte aus immer größer werdenden kreisenden Bewegungen verrühren. Anschließend restliche Sahne dazugeben und einarbeiten. Butter erwärmen. Flüssige Butter zur Kuvertüre-Sahne-Creme geben und die Masse 1-2 Minuten leicht aufschlagen. Sofort auf den mit Vanille Fruchtmarzipan gefüllten Boden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Früchte waschen und putzen.Die Torte mit den Früchten belegen. Anschließend die Früchte mit Tortenguss überziehen. Den Mürbeteigrand dünn mit Zuckerguss bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren.