Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfel-Creme-Torte zubereitet:

Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
375 g Mehl
1 Pckg. Backpulver
100 ml Milch
100 ml Apfelsaft
5 Blatt Gelatine
1 Glas Apfelkompott (720ml)
500 g Sahne
1 Pckg. Sahnefestiger

 
  
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren. Zuerst Eier nacheinander, dann Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Bei 175° C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Apfelsaft erhitzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Saft auflösen. Mit 4 EL Kompott verrühren, unter den restlichen Kompott mengen. Kalt stellen.
Kuchen 2x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenrand umstellen, Hälfte Kompott darauf streichen. Mit mittleren Boden bedecken. 250 g Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Festiger einrieseln lassen. Sahne auf mittleren Boden streichen, oberen Boden darauf setzen. Rest Kompott auf die Torte geben, ca. 2 Stunden kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen und Torte damit verzieren. 
 
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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