250 g Butter 250 g Zucker 1 Vanillezucker 4 Eier 375 g Mehl 1 Pckg. Backpulver 100 ml Milch 100 ml Apfelsaft 5 Blatt Gelatine 1 Glas Apfelkompott (720ml) 500 g Sahne 1 Pckg. Sahnefestiger
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren. Zuerst Eier nacheinander, dann Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Bei 175° C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Apfelsaft erhitzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Saft auflösen. Mit 4 EL Kompott verrühren, unter den restlichen Kompott mengen. Kalt stellen. Kuchen 2x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenrand umstellen, Hälfte Kompott darauf streichen. Mit mittleren Boden bedecken. 250 g Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Festiger einrieseln lassen. Sahne auf mittleren Boden streichen, oberen Boden darauf setzen. Rest Kompott auf die Torte geben, ca. 2 Stunden kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen und Torte damit verzieren.