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So wird Panna cotta mit Orangenlikör-Himbeer-Gelee zubereitet:

Zutaten:

Orangen-Himbeer-Gelee:
5 Blatt Gelatine
400 g Himbeeren
100 g Zucker
2 cl Orangenlikör
Panna cotta:
3 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
375 g Sahne
90 g Zucker
Ausserdem:
100 g Himbeeren
4 Verbenenspitzen (Eisenkraut)

 
  
Zubereitung:
Für den Orangenlikör-Himbeer-Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren auftauen (frische Himbeeren abbrausen). Mit Zucker und Likör im Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Himbeermischung durch ein feines Sieb streichen. Kurz erwärmen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen. Gelee abkühlen lassen.
Gläser in Eierkarton setzen. Gelee einfüllen, im Kühlschrank fest werden lassen. 
Inzwischen für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messer herauskratzen. 
Sahne mit Zucker, Vanilleschote und Vanillemark im Topf aufkochen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Sahnemischung auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen und die Vanilleschote entfernen.
Die Panna cotta vorsichtig auf das Gelee geben, sodass zwei Schichten entstehen. Dann mindestens vier Stunden kühl stellen.
Zum Servieren Panna cotta mit Himbeeren und Verbenen garnieren.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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