So wird Erdbeertorte mit Vanille-Sahne zubereitet:
Zutaten:
2 Vanilleschoten 80 g Puderzucker 1 TL abgeriebene Zitronenschale 750 ml Sahne 5 Btl. Gelatinefix 500 g Erdbeeren 200 g Zartbitter-Schokocrossis 1 EL Erdbeergelee
Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und Vanillemark herausschaben. Mit Puderzucker, Zitronenschale und 4 EL Sahne erwärmen, bis der Zucker gelöst hat. Gelatinefix nacheinander mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unter die übrige Sahne rühren. Vanillezucker zugeben und weiterrühren, bis alles zu gelieren beginnt. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf den Boden der Form verteilen. Die Vanillesahne daraufgeben. Die Schokocrossis (einige für die Deko zurück lassen) mit den Händen leicht zerbröseln und über die Vanillesahne streuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Torte kurz vor dem Servieren auf eine Tortenplatte stürzen. Das Erdbeergelee erwärmen und die Erdbeeren damit bepinseln. Mit übrigen Schokocrossis verzieren.