Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Spargelsuppe zubereitet:

Zutaten:

500 g frischer Spargel
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 EL Öl oder Butter
40 g Mehl
¾ l Spargelbrühe
3 TL Gemüsebrühe (Instant)
½ Glas Weißwein
200 g Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat

 
  
Zubereitung:
 Den Spargel schälen, waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Unter Zugabe von Salz und Zucker in kochendem Wasser 12-15 Minuten garen. Den Spargel herausnehmen.  Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten. Mit der Spargelbrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Wein und Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargelstückchen zugeben und die Suppe anrichten.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen