500 g frischer Spargel 1 TL Zucker 1 TL Salz 4 EL Öl oder Butter 40 g Mehl ¾ l Spargelbrühe 3 TL Gemüsebrühe (Instant) ½ Glas Weißwein 200 g Creme Fraiche Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Den Spargel schälen, waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Unter Zugabe von Salz und Zucker in kochendem Wasser 12-15 Minuten garen. Den Spargel herausnehmen. Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten. Mit der Spargelbrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Wein und Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargelstückchen zugeben und die Suppe anrichten.