Boden: 100 g Zucker 3 EL Öl 3 Eier 100 g Mehl 1 TL Backpulver Creme: 200 g Schmand 200 g Crème fraiche 10 EL Gelierzucker 2:1 2 Becher Sahne 2 Pckg. gefrorene Mini - Windbeutel 1 Glas Heidelbeere (oder andere Früchte) Tortenguß
Zubereitung:
Eier mit Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Creme heben. Zum Schluss das Öl unterheben. Alles in eine Springform (26cm) füllen. Bei 175° C (vorheizen) ca. 30 Minuten backen. Kuchen mit einem Tortenring versehen. Sahne steif schlagen, Schmand, Creme fraiche und Gelierzucker dazugeben und weiter schlagen. 1/3 Der Sahnecreme auf den Boden streichen. Die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen, die Zwischenräume mit Creme ausfüllen. Creme glattstreichen. Die Heidelbeere kurz aufkochen und mit dem Tortenguß andicken. Etwas abkühlen lassen und dann über die Torte geben. Kuchen kalt stellen.