250 g rote Linsen 2 EL Öl 2 EL Curry 1 Bd. Frühlingszwiebeln 1 Stück frischer Ingwer 2 Knoblauchzehen 300 ml Gemüsebrühe 200 ml Kokosmilch 200 g Orangensaft 2 rote Paprikaschoten Salz, Pfeffer, Senfsamen 4 Tomaten Kümmel, Koriander
Zubereitung:
Den Knoblauch und den Ingwer putzen und hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika und Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Senfsamen und das Currypulver im heißen Topf anrösten. Öl, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Kurz anbraten, dann die Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Tomaten und Kokosmilch dazugeben und bei kleiner Hitze 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Frühlingszwiebeln untermischen und mit Orangensaft. Salz. Kümmel, Koriander und Pfeffer abschmecken.