So wird Bohnensalat mit Schinken und Knoblauch zubereitet:
Zutaten:
600 g grüne Bohnen 1 Zwiebel 4 EL getrocknete Tomaten in Öl 4 Zweige Bohnenkraut 4 Knoblauchzehen 8 EL Olivenöl 100 ml Gemüsefond 3 EL Weißweinessig 3 EL Rapsöl Pfeffer 4 Scheiben roher Schinken
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen gründlich waschen, putzen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in ein Sieb geben und kurz ins kochende Wasser halten. Kalt abschrecken. Die Bohnen im kochenden Wasser 4-5 Minuten bissfest kochen. Kalt abbrausen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Das Bohnenkraut waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen, in feine Streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl hellbraun braten. Den Gemüsefond aufkochen, Weißweinessig dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl und das Rapsöl langsam einrühren. Die Tomaten, die Zwiebeln und das Bohnenkraut hinzufügen. Die Bohnen in eine Schüssel geben und die Sauce untermischen. Den Schinken in einer Pfanne mit Öl knusprig braten und mit dem Knoblauch zum Salat geben. Sofort servieren.