1,5 kg Spargel 100 g Butter 80g Toastbrot ohne Kruste 2 Eigelbe 30 g Basilikumblätter 20 g Petersilie (gezupft) 50 g Parmesan 1 Knoblauchzehe Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die weiche Butter mit den Eigelben verrühren. Die Rinde des Toastbrot abschneiden und das Brot in kleine Würfel schneiden, unter die Eigelbe mengen. So lange rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Diese Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Parmesan und etwas Olivenöl mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Anschließend alles unter die Krustenmenge geben. Den frischen Spargel schälen, Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser nicht zu weich garen. Den bissfesten Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Danach auf einer feuerfesten Form auslegen und die Pestokruste darauf verteilen. Darauf achten, dass die Spargelköpfe frei bleiben. Diese mit Alustreifen abdecken. Im Backofen unter dem Grill überbacken.