600 g Seelachsfilet ½ TL ger. Zitronenschale 40 g Toastbrot 150 g Sahne 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 40 g Butter ½ Bd. Petersilie ½ Bd. Schnittlauch 1 EL Kapern 1 TL Senf Salz. Cayennepfeffer
Zubereitung:
Toastbrot zerpflücken, in Sahne einweichen. Schalotte und Knoblauch schälen. Fein würfeln. In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. In einer Schüssel abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilieblätter abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kapern hacken. Kräuter zu den Schalotten geben. Filet waschen und trocken tupfen. Ein Drittel fein würfeln, zu den Schalotten geben. Übriges Filet in große Würfel schneiden, mit eingeweichten Toastbrot fein pürieren. Fischpüree zu den Schalotten geben, mit Zitronenschale, Senf, 1TL Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse Frikadellen formen. Übrige Butter in der Pfanne erhitzen, Frikadellen darin auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.