Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Mascarpone-Creme mit Apfel und Amarettini zubereitet:

Zutaten:

2 große sauere Äpfel
20 g Butter
4 EL Ahornsirup
250 g Mascarpone
100 g fettarmer Joghurt
3-4 El Zucker
2 EL Calvados
100 g Sahne
20 g Amarettini
etwas Kakaopulver

 
  
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Spalten schneiden. In der Pfanne die Butter erhitzen und die Äpfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Anschließend den Ahornsirup hinzufügen und alles aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
Den Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Calvados glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Äpfel mit Flüssigkeit in Schälchen füllen und die Creme darauf verteilen. Die Amarettini zerbröseln und über die Creme streuen. Kakao über die Creme sieben.   
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen