So wird Mascarpone-Creme mit Apfel und Amarettini zubereitet:
Zutaten:
2 große sauere Äpfel 20 g Butter 4 EL Ahornsirup 250 g Mascarpone 100 g fettarmer Joghurt 3-4 El Zucker 2 EL Calvados 100 g Sahne 20 g Amarettini etwas Kakaopulver
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Spalten schneiden. In der Pfanne die Butter erhitzen und die Äpfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Anschließend den Ahornsirup hinzufügen und alles aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Calvados glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Äpfel mit Flüssigkeit in Schälchen füllen und die Creme darauf verteilen. Die Amarettini zerbröseln und über die Creme streuen. Kakao über die Creme sieben.