1 kg Rote Bete 2 gr. säuerliche Äpfel 2 rote Zwiebeln 4 EL Sonnenblumenöl 1 El Walnussöl 2 EL weißen Basamico- Essig 1 TL Senf Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Rote Bete unter fließendes Wasser gründlich abbürsten, anschließend bissfest kochen. Noch warm abpellen. Die Rote Bete in Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel grob raspeln und alles gut vermischen. Aus dem Öl, Essig, und Senf eine Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Sauce über die Rote Bete geben, alles miteinander verrühren.
Anmerkungen:
Den Salat mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.