250 g Möhren 5 Eier 300 g Zucker abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 75 g Mehl 1 TL Backpulver 150 g Haselnusskerne 150 g Walnusskerne 1 TL Butter 1 EL Semmelbrösel Für die Glasur: 200 g Puderzucker 3 El heißes Wasser Zum Garnieren: 200 g Marzipanrohmasse 200 g Puderzucker rote und grüne Speisefarbe
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nuss-Masse geben. Eine Springform am Boden einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf unterster Schiene etwa 55 Minuten backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen. Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, 2/3 davon mit roter, den anderen Teil mit grüner Speisefarbe einfärben. Aus der roten Masse 12 kleine Möhrchen, aus der anderen Masse das Grün formen und die Torte damit verzieren.