Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Möhrentorte mit Zuckerguss zubereitet:

Zutaten:

250 g Möhren
5 Eier
300 g Zucker
abgeriebene  Schale einer
unbehandelten Zitrone
75 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Haselnusskerne
150 g Walnusskerne
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Für die Glasur:
200 g Puderzucker
3 El heißes Wasser
Zum Garnieren:
200 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
rote und grüne Speisefarbe
 

 
  
Zubereitung:

 Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale hinzufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nuss-Masse geben. Eine Springform am Boden einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen.
 Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf unterster Schiene etwa 55 Minuten backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten,
2/3 davon mit roter, den anderen Teil mit grüner Speisefarbe einfärben. Aus der roten Masse
12 kleine Möhrchen, aus der anderen Masse das Grün formen und die Torte damit verzieren.  

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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