Für den Teig: 150 g Butterkekse 40 g gehackte Mandeln 60 g Zucker 1 Vanillezucker 150 g Butter Für den Belag: 1 Glas Kirschen 1 Pckg. Vanillepuddingpulver zum Kochen 400 g Doppelrahmkäse 125 g Zucker 1 Vanillezucker 3 Eier 250 ml Schmand
Zubereitung:
Die Kirschen mit dem Puddingpulver aufkochen und abkühlen lassen. Die Kekse fein zerbröseln. Mandeln rösten. Brösel, Zucker, Vanillezucker, die Mandeln und das geschmolzenes Fett mischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Keksmasse auf den Boden verteilen und festdrücken. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Eier und Schmand cremig rühren. Angedickte Kirschen auf den Boden verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen. Frischkäsecreme darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Backofen auf 125° C runterschalten und weitere 90 Minuten, mehr trocknen als backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen erkalten lassen.