Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Birnenkuchen zubereitet:

Zutaten:

1 Becher Sahne
4 Eier
½ Sahnebecher Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Vanillezucker
½ Btl. Zitronenabrieb
4 Birnen

 
  
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Sahne cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Zitronenabrieb mischen und zu der Creme sieben und unterheben. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnen schälen.
2 El Zucker in einer Auflaufform karamellisieren. Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten in den Zucker legen und den Teig darüber gießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen bei 200° C 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen