Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Holunder-Likör zubereitet:

Zutaten:

1750 g Holunderbeeren
800 g Zucker
5 Vanillezucker
7-9 Tropfen Bittermandelöl
1 Flasche Rum 54% 
evtl. etwas einfacher Korn

 
  
Zubereitung:
Beeren mit 1 Liter Wasser 45 Minuten kochen lassen. Dann durch ein Tuch seihen und ausdrücken. Mit dem Zucker noch mal
20 Minuten kochen lassen. Vanillezucker einrieseln lassen. Vom Herd nehmen und  7-9 Tropfen Bittermandelöl dazu geben. Nach dem Erkalten eine Flasche Rum 54%  unterrühren. Nach Belieben kann noch etwas einfacher Korn dazu gegeben werden.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen