Biskuitboden: 3 Eier 120 g Zucker 1 Vanillezucker 100 g Mehl 1 Msp. Backpulver 50 g gemahlene Haselnüsse
Füllung: 300 g weiße Schokolade 3 Eier 2 cl Orangenlikör 250 g Sahne 500 g gemischte Beeren
Zubereitung:
Für den Biskuitboden die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz und 4 EL kaltes Wasser zu steifen Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe einzeln unterziehen. Das Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Nüsse einarbeiten. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 40 – 50 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe) Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Eier cremig schlagen, den Likör hinzufügen Nach und nach die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Sahne sehr steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Einen Tortenring um den Kuchen legen und die Füllung darauf streichen. Die frischen Beeren verlesen und auf die Torte verteilen. Für einige Stunden im Kühlschrank stellen.