So wird Frischkäsetorte mit Heidelbeeren zubereitet:
Zutaten:
Oder anderes Obst, ohne Backen
Für den Boden: 300 g Butterkekse 1 Vanillezucker 225 g Butter Für die Creme: 1 Pckg. gemahlene Gelatine Zitronenabrieb und Saft 1 Zitrone 350 g Joghurt 600 g Frischkäse 350 g Sahne Für den Belag: 300 g Heidelbeeren 100 ml trockener Weißwein 3 EL Puderzucker 1 Msp. Zimt Speisestärke
Zubereitung:
Für den Boden die Kekse fein zerbröseln, Vanillezucker und weiche Butter unterkneten. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die Bröselmasse darauf verteilen und fest andrücken. Kalt stellen. Für die Creme die Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen. Zitronensaft uns -abrieb dazugeben und die Gelatine bei minimaler Temperatur auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann den restlichen Joghurt und den Frischkäse einrühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls einrühren, in die Form füllen und glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Weißwein mit 1 El Wasser und den Puderzucker vermischen und aufkochen. Speisestärke und Zimt vermischen und die Masse binden, Heidelbeeren unterheben und abkühlen lassen. Die Heidelbeeren auf den gekühlten Kuchen verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.