Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Frischkäsetorte mit Heidelbeeren zubereitet:

Zutaten:

Oder anderes Obst, ohne Backen

Für den Boden:
300 g Butterkekse
1 Vanillezucker
225 g Butter
Für die Creme:
1 Pckg. gemahlene Gelatine
Zitronenabrieb und Saft 1 Zitrone
350 g Joghurt
600 g Frischkäse
350 g Sahne
Für den Belag:
300 g Heidelbeeren
100 ml trockener Weißwein
3 EL Puderzucker
1 Msp. Zimt
Speisestärke

 
  
Zubereitung:

 Für den Boden die Kekse fein zerbröseln, Vanillezucker und weiche Butter unterkneten.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die Bröselmasse darauf verteilen und fest andrücken. Kalt stellen.
Für die Creme die Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen. Zitronensaft uns -abrieb dazugeben und die Gelatine bei minimaler Temperatur auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann den restlichen Joghurt und den Frischkäse einrühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls einrühren, in die Form füllen und glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Weißwein mit 1 El Wasser und den Puderzucker vermischen und aufkochen. Speisestärke und Zimt vermischen und die Masse binden, Heidelbeeren unterheben und abkühlen lassen.
Die Heidelbeeren auf den gekühlten Kuchen verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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