Für ein Backblech 500 g Mehl 1 Backpulver 250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 Msp. Salz 4 Eier 175 ml Milch 2 EL Zitronensaft Für die Creme: 2 unbehandelte Limetten 400 g Ricotta Frischkäse 150 g Puderzucker 200 g Sahne 500 g Himbeeren
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Butter, Zucker, Salz, Milch, und Zitronensaft dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45-50 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe)
Für die Creme Limetten auspressen, Frischkäse mit Puderzucker und Limettensaft schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Himbeeren belegen.