Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Himbeer-Frischkäse-Schnitten zubereitet:

Zutaten:

Für ein Backblech
500 g Mehl
1 Backpulver
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Msp. Salz
4 Eier
175 ml Milch
2 EL Zitronensaft
Für die Creme:
2 unbehandelte Limetten
400 g Ricotta Frischkäse
150 g Puderzucker
200 g Sahne
500 g Himbeeren

 
  
Zubereitung:

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Butter, Zucker, Salz, Milch, und Zitronensaft dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C
45-50 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe)

Für die Creme Limetten auspressen, Frischkäse mit Puderzucker und Limettensaft schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Himbeeren belegen.

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen