Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Mohntorte zubereitet:

Zutaten:

Knetteig:
250 g Mehl
125 g Margarine
65 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Füllung:
750 g säuerliche Äpfel
½  Zitrone
2 geh. Eßl. Zucker
4 Eßl. Wasser
1 Prise Zimt
50 g Rosinen
1 Teel. Speisestärke
1 P. Fertigbackmohn (250 g )                                  
Guß:
200 g Puderzucker
2 Eßl. Zitronensaft
1 Eßl. heißes Wasser
100 g  geh. Mandeln

 
  
Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die geschälten, entkernten Äpfel in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Zucker, Wasser und Zimt zum Kochen bringen und
5 Min. bei kleiner Hitze dünsten; evtl. mit Speisestärke binden.
Springform mit Teig am Boden und Rand belegen. Die Hälfte der Mohnfüllung auf den Boden verteilen. Das Apfelkompott darüber verfüllen und obenauf den restlichen Mohn.
Bei 180° C etwa 50 Min. backen
Aus den Zutaten für den Guß einen dickflüssigen  Guß rühren. Torte damit beträufeln und mit gebräunten Mandeln garnieren.

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen