Für die Baisermasse: 6 Eiweiß 180 g Zucker 180 g Puderzucker 15 g Speisestärke Für die Füllung: 400 g Himbeeren 75 g Puderzucker 3 Blatt weiße Gelatine 600 ml Sahne Deko: 80 g Himbeeren Puderzucker
Zubereitung:
Für den Baiser, Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Zucker sich gelöst hat. Puderzucker mit Speisestärke mischen und unterziehen. Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Vier Böden (22 cm) auf das Papier zeichnen und mit dem Eischnee bestreichen. Backblech in den Ofen schieben und bei 50°C über Nacht trocknen lassen. Backofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit abziehen kann. 300 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze schmelzen. Unter das Himbeermark rühren, dann die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Restliche Himbeeren unterheben. Erster Boden auf eine Tortenplatte legen. Ein Drittel der Himbeercreme darauf verteilen. Zweiter Boden darauf geben und das zweite Drittel Himbeercreme darauf verteilen. Den dritten Boden auflegen und restliche Sahne verteilen. Den vierten Boden zerbröseln und über die Creme geben. Die Torte dekorieren.