Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Birnen-Cranberry-Marmelade zubereitet:

Zutaten:

700 g reife feste Birnen
500 g frische Cranberries
½ Zitrone
350 g Gelierzucker 3:1
Nelken- und Zimtpulver

 
  
Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. 600 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft über die Birnen geben und verrühren. Cranberries putzen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Birnen, Beeren und Zucker mischen. 1 ½ Stunden ziehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.
Wer mag kann die Marmelade jetzt pürieren.
Ansonsten sofort in Gläser mit Schraubverschluß füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen