Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Rumtopf-Marmelade zubereitet:

Zutaten:

330 g Erdbeeren
330 g Kirschen
330 g Himbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
2 Schnapsgläschen Rum
1 Btl. Zitronensäure

 
  
Zubereitung:
 Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Die Kirschen waschen und entsteinen. Himbeeren putzen.
Alle Früchte in einen großen Topf geben und mit Gelierzucker erhitzen. Unter gelegentlichem Umrühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, Zitronensäure und den Rum einrühren. 
Sofort in Gläser mit Schraubverschluß füllen. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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