Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Erdbeermarmelade mit Schokolade und Minze zubereitet:

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
100 g weiße Schokolade
frische Minze
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Btl. Zitronensäure

 

 
  
Zubereitung:
 Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Schokolade grob raspeln und die Minzeblätter fein hacken.
Alle Zutaten in einem großen Topf geben, Gelierzucker unterrühren und alles unter gelegentlichen Umrühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensäure einrühren.
Sofort in Gläser mit Schraubverschluß füllen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen