So wird Fleischspieße mit Pfirsichsalat zubereitet:
Zutaten:
Für 4 Personen: 600 g Schweinenacken 2 rote Zwiebeln 1 gelbe, 1 rote Paprikaschote 1 Knoblauchzehe 2 EL Currypulver 2 EL flüssiger Honig 4 EL Limettensaft Cayennepfeffer 8 EL Öl 2 Pfirsiche 4 Stängel Basilikum 10 g Ingwerwurzel gemahlen 1 rote Chilischote Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika putzen, in grobe Stücke schneiden. Abwechselnd Fleisch, Paprika und Zwiebeln auf Spieße stecken. Für die Marinade Knoblauch pressen, Honig, 1 EL Limettensaft, Cayennepfeffer und 6 EL Öl verrühren. Spieße damit bestreichen und abgedeckt über Nacht einziehen lassen. Für den Salat die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Ingwer schälen, fein reiben. Chilischote putzen und fein hacken. Pfirsichwürfel in eine Schüssel mit Chili, 3 EL Limettensaft, restliches Öl und Ingwer mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum untermengen. Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, kräftig salzen. Auf dem heißen Grill von allen Seiten 8-10 Minuten grillen. Spieße mit Pfirsichsalat servieren.