Zutaten für 4 Personen: 2 mittelgroße Zucchini 5 Tl Zitronensaft 4 mittelgroße Tomaten 1 kl. Dose Mais 2 rote Chilischoten 2 Knoblauchzehen 1 große rote Zwiebel Sonnenblumenöl 2 Eier 200 g Mehl 200 g Paniermehl
Zubereitung:
Tomaten putzen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen. Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini längs in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln. In einer Pfanne 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Chilistückchen, Mais und Tomaten zufügen und ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller verteilen. Zucchinischeiben in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden Seiten ca. 2-4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und mit dem Gemüse anrichten.