250 g Mehl 130 g Butter 155 g Zucker 5 Eier 500 g Magerquark 200 g Sauerrahm 100 g Sahne 1 Prise Salz 2 EL Speisestärke 250 g Himbeeren
Zubereitung:
Mehl, Butter, 80 g Zucker und 1 Ei verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Backofen auf 200° C vorheizen. Mit dem Teig eine Springform (26 cm) auskleiden. Mit Backpapier und Erbsen 10 Minuten blindbacken. Erbsen und Backpapier entfernen. Backofen auf 170° C runterschalten. Eier trennen. Quark, Sauerrahm, Sahne und übrigen Zucker glatt rühren, Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, auf die Quarkmasse geben, Speisestärke darüber sieben, unterheben und auf den Mürbeteig geben. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, auf die Creme verteilen und mit einer Gabel leicht unterziehen. 40 Minuten backen.