250 g kl. getrocknete weiße Bohnen 1 ¼ l Gemüsebrühe 1 TL Kreuzkümmel gem. 1 Zwiebel 4 Möhren 500 g Kartoffeln 2 EL Öl 2 Mettwürstchen Petersilie, Salz, Pfeffer 100 g Creme fraiche
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in ½ l Wasser einweichen, danach abgießen. Bohnen mit Kreuzkümmel in ca. 1 l Gemüsebrühe etwa 1 Stunde weich kochen. Zwischendurch umrühren. Inzwischen Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten. Die restliche Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt bissfest kochen. Die Mettwurst in dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Petersilie waschen und fein hacken. Bohnen mit dem Kochwasser zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie aufstreuen und mit Creme fraiche anrichten.