Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Bohnensuppe 2 zubereitet:

Zutaten:

250 g kl. getrocknete weiße Bohnen
1 ¼  l Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel gem.
1 Zwiebel
4 Möhren
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
2 Mettwürstchen
Petersilie, Salz, Pfeffer
100 g Creme fraiche

 
  
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in ½ l Wasser einweichen, danach abgießen. Bohnen mit Kreuzkümmel in ca. 1 l Gemüsebrühe etwa 1 Stunde weich kochen. Zwischendurch umrühren.
Inzwischen Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten. Die restliche Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt bissfest kochen. Die Mettwurst in dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Petersilie waschen und fein hacken. Bohnen mit dem Kochwasser zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie aufstreuen und mit Creme fraiche anrichten.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen