4 Hähnchenfilets Salz, Pfeffer Saft einer Limone 250 g fettarmer Joghurt 1,5 % 1-2 EL Currypulver ½ TL Rosenpaprikapulver bzw. Chilipulver 1 EL frisch geraspelte Ingwerwurzel 50 g Zwiebelwürfel 2 Knoblauchzehen Zucker 2 Mango 2 EL Rosinen 2 rote Zwiebeln 2 EL Erdnusskerne 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets häuten, in Streifen schneiden, leicht platt drücken und längs auf lange Spieße stecken. Salzen, pfeffern und mit Limonensaft beträufeln. Den Joghurt mit den restlichen Gewürzen, Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Zucker vermischen. Die Spieße damit einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann den Joghurt leicht abtropfen lassen, überschüssige Marinade abwischen und die Hähnchenspieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne garen. Beide Mangos schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne lange Streifen hobeln. Die Rosinen in heißem Wasser einweichen, die roten Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden, die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne leicht rösten. Limonensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen, die abgegossenen Rosinen, Erdnüsse und Zwiebeln untermischen, die Mangostreifen damit locker mischen und zu den Hähnchenspießen anrichten.