600 g Prinzessbohnen (TK) 6-8 Stiele Thymian 2 Schalotten 6 Scheiben Bacon 150 g Rinderfilet a Pers. Salz Pfeffer 2 EL Butterschmalz 1 Btl. Sauce Hollandaise 125g Butter 100 g Sahne 75 g Butter
Zubereitung:
Bohnen auftauen, Thymian waschen und abzupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. Zwei Scheiben Bacon ebenfalls fein würfeln. Steaks trocken tupfen. Je eine Scheibe darum wickeln und festbinden. Soßenpulver in 1/8 l Wasser rühren, aufkochen. Sahne zugießen und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Butter zerstückeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen. Steaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und bei 95° C im Backofen warm stellen. Speckwürfel im Bratenfett knusprig braten. Schalotte zufügen und andünsten. Bohnen abgetropft mit Thymian darin schwenken. Dazu reichen wir Kartoffelgratin.