4 große Rindsrouladen 2 Zwiebeln 6 EL Sonnenblumenöl 250 g Hackfleisch ( halb & halb) 1 Ei 50 g grob gehackter Spinat 2 EL Petersilie 100 g geriebener Lebkuchen 2 EL Rumrosinen Salz, Pfeffer 1 TL abgeriebene Orangenschale Zimt ½ l Fleischbrühe 2 Möhren ½ Sellerieknolle 2-3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 7 Gewürznelken 1 Stange Zimt
Zubereitung:
Rouladen mit Küchenkrepp trocken tupfen und etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. In eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei, grob gehackter Spinat, Petersilie, Lebkuchen, Rumrosinen zugeben und alles gut vermischen. Dabei mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und reichlich Zimt würzen. Die Füllung auf die Rouladen geben und gut verteilen. Die Rouladen aufrollen und mit Küchengarn fest zusammen binden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl scharf anbraten. Möhren und Knollensellerie in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. Das Gemüse zu den Rouladen geben und mitbraten. ½ l Brühe angießen und die Gewürze zugeben. Die Rouladen bei geschlossenem Topf 70-80 Minuten schmoren.