Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Weihnachts-Muffins zubereitet:

Zutaten:

 250 ml Sonnenblumenöl
150 g Rübenkraut
100 g Zucker
2 Vanillezucker
6 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
75 g Mandeln
75 g Kokosflocken
Saft von 2 Orangen
400 g Mehl
200 g Speisestärke
1 ¼ Backpulver
24 Papierförmchen

 
  
Zubereitung:

Öl, Rübenkraut, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier, Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale, Orangenschale, Zimt, Lebkuchengewürz, Mandeln und Kokosflocken zufügen und die Masse glattrühren. Den Orangensaft zugeben. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver mischen, an die Masse geben und nochmals gut verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Dann in die Papierförmchen füllen. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen