Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Krümmelkuchen ( Käsekuchen ) zubereitet:

Zutaten:

Für den Teig:
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Eigelb
4 Eßl. Zitronensaft
125 g Butter
½ P. Backpulver
1 Vanillinzucker
Für die Füllung:
125 g  Butter
250 g   Zucker
1 Vanillinzucker
1 Eßl. Gries
5 Eigelb
750 g  Quark
5 Eiweiß

 
  
Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine Springform geben. Einen Teil des Teigs zurückhalten.
Für die Füllung, Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Gries und Eigelb hinzufügen. Den Quark dazu rühren und steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Alles auf den Mürbeteig verstreichen.
Den restlichen Teig zerkrümeln und über die Füllung verteilen.
Bei 150° C etwa 90 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen