Für 4 Personen 600 g gemischtes Hackfleisch 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 grüne Paprika 1 Aubergine 1 Zucchini 2 Tomaten 2 EL Tomatenmark Salz, Pfeffer 2 TL Kräuter der Provence ¼ l Rotwein 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und grob würfeln. Die Aubergine waschen, putzen, abtrocknen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen. Das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikaschote und Aubergine zugeben und 10 Minuten mitbraten, dabei gelegentlich umrühren. Die Zucchini und die Tomaten waschen, halbieren, grob würfeln und zu dem anderen Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Kräuter der Provence würzen. Unter Rühren einige Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze noch 10 Minuten schmoren.