200 g Marzipanrohmasse 200 g Butter 150 g Zucker 2 Vanillezucker 1 Pckg. abgeriebene Orangenschale 3 Eier 400 g Mehl 1 Backpulver knapp 100 ml Milch 100 g Zartbitterschokolade 3 kleine Saftorangen 200 g Orangenmarmelade
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse und die Butter zu einer glatten Masse verarbeiten. Zucker Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Portionsweise unterrühren, dabei soviel Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Die Schokolade unter den Teig rühren. Eine 30 cm Kastenform fetten. Die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Form am Boden und an den Seiten mit den Orangenscheiben auslegen und den Teig einfüllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 60 – 70 Minuten backen. Den Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, danach auf ein Kuchenrost stürzen und mit der Marmelade bestreichen.